Regelecke

Regelecke: Darf ein Trainingsspieler ein Timeout nehmen?

Darf ein Trainingsspieler ein Timeout nehmen? (©Roscher)

10.02.2020 - Während eines Meisterschaftsspiels wird in der Halle parallel auch oft trainiert. Genau um diese Situation dreht sich auch unsere aktuelle Frage. Folgende Situation: Zwei vom Punktspiel unabhängie Spieler trainieren parallel zum Match. Als die beiden fertig sind und, kommt einer der Trainingsfleißigen an der Box vorbei und nimmt ein Timeout für einen Vereinskollegen. Aber ist das überhaupt erlaubt? Unsere Regelecke gibt wie immer die passende Antwort.

 Wie gewohnt dürfen Sie auch bei diesem Regeleckenfall gerne für die Lösung abstimmen, die Ihrer Meinung nach richtig ist. Natürlich können Sie auch einen Kommentar zum Thema schreiben. Den passenden Paragraphen jedoch sollen Sie bitte noch nicht posten, damit auch alle anderen Leser ihr Wissen noch testen können. Sollten bei Ihnen ähnliche Fragen auftreten und Sie Hilfestellung zum Regelwerk brauchen, schreiben Sie einfach eine E-Mail an regelecke@mytischtennis.de. Sie erhalten möglichst schnell eine Antwort.

Hier finden Sie die Bildergalerie zur Regelecke mit den Zeichnungen unseres Cartoonisten Ulli Laven.

Und so lautet die aktuelle Regelfrage:

Während eines Punktspiels wird in der Halle an anderen Tischen von nicht am Mannschaftsspiel beteiligten Personen trainiert. Während einer Trainingspause kommt eine dieser Personen vorbei und nimmt ein Timeout. Ist das erlaubt?
a) Ja, das geht in jedem Fall.
b) Das geht nur, wenn derjenige vorher als Berater benannt worden ist.
c) Das geht nicht. Denn ein benannter Berater muss sich während des Spiels auch in der Nähe der Box aufhalten.

Das Ergebnis der Umfrage und die richtige Lösung finden Sie auf der zweiten Seite des Artikels!

(FKT)

Ähnliche Artikel

Kommentar schreiben

Um weiterhin qualitativ hochwertige Diskussionen unter unseren Artikeln zu gewährleisten, haben wir uns dazu entschlossen, die Kommentarfunktion mit dem myTischtennis.de-Login zu verknüpfen. Wenn Sie etwas kommentieren möchten, loggen Sie sich einfach in Ihren Account ein. Die Verwendung eines Pseudonyms ist weiterhin möglich, der Account muss jedoch einer realen Person zugeordnet sein.

* Pflichtfeld

Copyright © 2020 myTischtennis GmbH. Alle Rechte vorbehalten.