National

Top 24 der U13: Wang und Nguyen triumphieren

Lukas Wang, hier im Nationaltrikot, siegte beim Top-24-Turnier der U13-Jungen (©WTT)

29.05.2022 - Zum ersten Mal überhaupt fand am Donnerstag und Freitag ein Top-24-Bundesranglistenturnier der U13-Jugendlichen statt, gespielt wurde im thüringischen Bad Blankenburg. 22 Spielerinnen und 24 Spieler des Jahrgangs 2009 spielen zunächst in vier Gruppen und anschließend in K.-o.-Runden die Sieger aus. Bei den Jungen triumphierte Lukas Wang vom 1. FC Saarbrücken-TT, bei den Mädchen stand am Ende Bao Chau Elisa Nguyen vom TTV Ettlingen ganz oben auf dem Treppchen.

In der Vorrunde hatte sich Lukas Wang Jonathan Gaiser vom TV Öschelbronn noch mit 1:3 geschlagen geben müssen. Später im Finale sah die Sache dann anders aus, hier setzte sich Wang ohne Satzverlust durch und durfte den Turniersieg bejubeln. Im Halbfinale hatte Wang zuvor Phil Schweitzer vom TuS Weitefeld-Langenbach ausgeschaltet, Gaiser sich gegen Luke Jalaß vom TSV Schwarzenbek behauptet. Schweitzer siegte später im kleinen Finale gegen Jalaß.

Lukas Wangs Schwester Lisa, ebenfalls Spielerin des 1. FC Saarbrücken-TT, landete bei den Mädchen auf dem zweiten Platz. Sie unterlag im Finale Bao Chau Elisa Nguyen vom TTV Ettlingen mit 0:3. Nguyen hatte im Halbfinale Laura Milos vom MTV Engelbostel-Schulenburg bezwungen, Wang Fatme El Haj Ibrahim vom VfL Herrenberg besiegt. Milos gewann das Spiel um Platz drei gegen El Haj Ibrahim mit 3:1.