Regelecke

Regelecke: Im ersten Einzel aufgeben, im zweiten spielen?

Im ersten Spiel aufgeben und dann später wieder einsteigen wollen - geht das? (©Roscher)

16.05.2016 - Wie ist eigentlich das Thema Aufgeben im Tischtennis geregelt? Darf man, wenn man in einem Mannschaftswettkampf sein erstes Einzel abgebrochen hat, sein zweites Einzel trotzdem bestreiten? Oder hängt es vielleicht davon ab, aus welchen Gründen man abgeschenkt hatte? Teilen Sie uns Ihren Tipp mit und welche Erfahrungen Sie selbst in solchen Situationen gemacht haben.

Es sind viele Gründe denkbar, aus denen man ein Spiel nicht bis zum Ende bestreitet - die einen ehrenhafter als die anderen. Zum Beispiel könnte man sich eine Verletzung zuziehen, die es einem unmöglich macht, weiterzuspielen. Oder man sieht keine Chance mehr, zu gewinnen, und möchte das Spiel so schnell wie möglich beenden. Oder man weiß, dass man gegen seinen ersten Gegner sowieso keine Chance hat, und möchte seine Kräfte für das zweite Einzel schonen. Dürfte man aber überhaupt ein zweites Spiel bestreiten, obwohl man im ersten bereits aufgegeben hat? Das wollen wir diesmal von Ihnen wissen.

Schreiben Sie uns Ihren Tipp und Ihre Erfahrungen mit dieser Situation als Kommentar unter den Artikel. Die richtige Lösung finden Sie in zwei Tagen auf der zweiten Seite dieses Artikels, obwohl wir schon jetzt sagen können, dass dies kein einfacher Fall ist. Falls Sie selbst eine Regelfrage auf dem Herzen haben, schicken Sie sie an regelecke@mytischtennis.de wenden. Sie werden möglichst schnell eine Antwort erhalten.

Hier finden Sie die Bildergalerie zur Regelecke mit den Zeichnungen unseres Cartoonisten Ulli Laven.

 

Und dies ist unsere aktuelle Regelfrage:

Darf man in einem Mannschaftswettkampf sein nächstes Einzel noch bestreiten, obwohl man in seinem ersten aufgegeben hat?
a) Ja
b) Nein
c) Das geht nur, wenn die Aufgabe aus gesundheitlichen Gründen erfolgt ist.

Die richtige Antwort finden Sie auf der zweiten Seite dieses Artikels!

(JS)

Ähnliche Artikel

Kommentar schreiben

* Pflichtfeld

Sicherheitsabfrage Bitte geben Sie die untenstehende Zeichenfolge im Feld darunter ein.

Copyright © 2020 myTischtennis GmbH. Alle Rechte vorbehalten.