Regelecke

Regelecke: Doppel falsch aufgestellt, was nun?

Wie geht's weiter, wenn die Doppel falsch aufgestellt wurden? (©Roscher)

02.04.2018 - Einige Regeln im Tischtennis hat man verinnerlicht und würde man wahrscheinlich nie mehr vergessen. Ein wenig anders sieht das vielleicht aus, wenn es um die Aufstellung der Doppel geht. Darf Spieler x mit Spieler y das Doppel zwei bilden, wenn sich Spieler a und Spieler b für das Doppel drei zusammentun? Was passiert, wenn die Doppel falsch aufgestellt wurden? Wie dann zu handeln ist, darum geht es in der heutigen Regelecke!

Wie immer dürfen Sie gerne für die Ihrer Meinung nach richtige Lösung abstimmen oder einen Kommentar unter den Artikel schreiben. Nur den passenden Regelparagraphen sollen Sie bitte noch nicht posten, damit auch alle anderen Leser noch die Möglichkeit haben, ihr Regelwissen zu testen. Sollten bei Ihnen ähnliche Fragen auftreten und Sie Hilfestellung zum Regelwerk brauchen, schreiben Sie einfach eine E-Mail an regelecke@mytischtennis.de. Sie erhalten möglichst schnell eine Antwort.

Hier finden Sie die Bildergalerie zur Regelecke mit den Zeichnungen unseres Cartoonisten Ulli Laven.

Und so lautet die aktuelle Frage: 

Eine Mannschaft stellt ihre Doppel falsch auf und merkt dies erst, als diese bereits gespielt haben. Was passiert? 

a) Das Spiel wird sofort mit 9:0 für den Gegner gewertet und ist beendet.
b) Die Doppel werden in der richtigen Konstellation wiederholt.
c) Es wird weitergespielt, da die spielleitende Stelle über diesen Verstoß zu entscheiden hat.

Das Ergebnis der Abstimmung und die richtige Lösung finden Sie auf der zweiten Seite des Artikels!

(DK)

Ähnliche Artikel

Kommentar schreiben

Um weiterhin qualitativ hochwertige Diskussionen unter unseren Artikeln zu gewährleisten, haben wir uns dazu entschlossen, die Kommentarfunktion mit dem myTischtennis.de-Login zu verknüpfen. Wenn Sie etwas kommentieren möchten, loggen Sie sich einfach in Ihren Account ein. Die Verwendung eines Pseudonyms ist weiterhin möglich, der Account muss jedoch einer realen Person zugeordnet sein.

* Pflichtfeld

Copyright © 2020 myTischtennis GmbH. Alle Rechte vorbehalten.