Regelecke

Regelecke: Schläger fällt auf den Tisch – den Punkt schon verloren?

Welche Lösung ist die richtige? (©Fabig)

12.06.2017 - Haben Sie Ihren Schläger immer fest in der Hand? Den meisten Spielern ist es sicherlich schon einmal passiert, dass ihnen dieser aus der Hand gefallen ist, vielleicht aufgrund von schwitzigen Händen oder weil sie ihn in diesem Moment zu locker gehalten haben. Einen Fall, der genau diese Situation aufgreift, stellen wir Ihnen heute in der Regelecke vor!

Hierbei geht es darum, dass Spieler A der Schläger aus der Hand rutscht und auf dem Tisch liegen bleibt. Spieler B wiederum ist dadurch so verunsichert, dass er das Spielen einstellt. Wie ist jetzt zu entscheiden? Das sollen Sie uns sagen!

Gerne dürfen Sie wieder für die Ihrer Meinung nach richtige Lösung abstimmen oder Ihre Tendenz in die Kommentarzeile schreiben. Nur den passenden Regelparagraphen sollen Sie bitte noch nicht posten, damit auch alle anderen Leser noch die Möglichkeit haben, ihr Regelwissen zu testen.

Das Ergebnis der Abstimmung und die richtige Lösung veröffentlichen wir am Mittwochnachmittag auf der zweiten Seite dieses Artikels. Sollten bei Ihnen ähnliche Fragen auftreten und Sie Hilfestellung zum Regelwerk brauchen, schreiben Sie einfach eine Email an regelecke@mytischtennis.de. Sie erhalten möglichst schnell eine Antwort.

Hier finden Sie die Bildergalerie zur Regelecke mit den Zeichnungen unseres Cartoonisten Ulli Laven.

Und so lautet die aktuelle Frage:
Spieler A rutscht nach seinem Schlag der Schläger aus der Hand und bleibt auf dem Tisch liegen, der Ball kommt aber trotzdem auf der gegnerischen Seite an. Spieler B ist verunsichert und spielt nicht weiter. Was passiert? 

a) Spieler B bekommt den Punkt
b) Spieler A bekommt den Punkt
c) Der Ball wird wiederholt.

Die richtige Lösung finden Sie auf der zweiten Seite dieses Artikels!

(DK)

Ähnliche Artikel

Kommentar schreiben

Um weiterhin qualitativ hochwertige Diskussionen unter unseren Artikeln zu gewährleisten, haben wir uns dazu entschlossen, die Kommentarfunktion mit dem myTischtennis.de-Login zu verknüpfen. Wenn Sie etwas kommentieren möchten, loggen Sie sich einfach in Ihren Account ein. Die Verwendung eines Pseudonyms ist weiterhin möglich, der Account muss jedoch einer realen Person zugeordnet sein.

* Pflichtfeld

Copyright © 2020 myTischtennis GmbH. Alle Rechte vorbehalten.