TK Jahn Sarstedt V : MTV Germania Barnten II
Donnerstag, 18.01.24 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:53 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 19.01.2024 00:20 Uhr

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnten Kudelka / Bandemer beim 2:3 gegen Lippels / Kuczmierczyk leisten. Am Ende verloren sie jedoch knapp. Nach gewonnenem ersten Satz gaben dann Klockner / Langer das Spiel gegen Schneider / Klingenberg noch aus der Hand und verloren mit 1:3. Bei der 1:3-Niederlage gegen Lenhart / Troike hatten Tauber / Dahl nur im ersten Satz eine Chance. Nach den anfänglichen Spielen gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 0:3 an den Tisch. Björn Kudelka gelang es, Holger Lippels im Einzel insgesamt recht deutlich auf Distanz zu halten – die Begegnung endete schließlich mit einem nicht zu erwartenden 3:0-Erfolg. Beim wenig später folgenden 0:3 gegen Frederic Schneider fand hingegen Gerhard Bandemer von Anfang an kaum Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Wenig später ging es beim Stand von 1:4 weiter, als das mittlere Paarkreuz zum Einsatz kam. Einen Zähler für die Gäste musste Julia Klockner dann bei der 1:3-Niederlage gegen Nicolas Lenhart in der auf Basis der TTR-Werte im Vorfeld recht ausgeglichen eingestuften Partie hinnehmen. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Beim Sieg von Clemens Tauber gegen Markus Klingenberg konnte nur der erste Satz nicht gewonnen werden. Dabei blieb es aber auch, so dass der Punkt final an die Heimmannschaft ging. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz begegnete, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 2:5. Nach anfänglichem Satzrückstand konnte Leonie Langer die Partie gegen Stephanie Troike noch in vier Sätzen, also mit 3:1 für sich entscheiden. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte Mikael Dahl letztlich im Repertoire, um Waldemar Kuczmierczyk final zu gefährden, somit stand es am Ende der Partie 7:11, 6:11, 6:11. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TK Jahn Sarstedt V und des MTV Germania Barnten II. Björn Kudelka wehrte eine 1:0 Satzführung von Frederic Schneider ab und fuhr den Punkt für das Heimteam noch ein. Deutlich nach Sätzen war die Drei-Satz-Pleite von Gerhard Bandemer gegen Holger Lippels, eine Niederlage die man vor dem Spiel eher so erwarten konnte. Mit dieser Niederlage liegt Bandemer nun bei einer Einzelbilanz von 5:12 seit Beginn der Spielzeit. Bei der nachfolgenden Vier-Satz-Niederlage gegen Markus Klingenberg hatte Julia Klockner nur im ersten Satz eine Chance. Die Saison-Bilanz weist nach diesem Sieg nun 7 Siege und 8 Niederlagen für Klingenberg aus. Die Spielstandsanzeige vor dem Spiel der beiden Vierer zeigte ein 4:8. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Nicolas Lenhart war für Clemens Tauber am Ende wenig zu holen und der Punkt ging an die Gäste. Lange mit Waldemar Kuczmierczyk kämpfen musste Leonie Langer in einer auf Basis der TTR-Werte zu erwartenden engen Partie bei ihrem 3:2-Erfolg. Wie der letzte Satz, so endeten auch die 4 vorhergehenden Sätze dabei nur mit 2 Punkten Unterschied in einem extrem engen Duell. Hin und her schaukelte das Match zwischen Mikael Dahl und Stephanie Troike, bevor das 2:3 feststand. Bemerkenswert war der Verlauf des Entscheidungssatzes, der mit nur zwei Punkten Vorsprung endete.