Hannoverscher TTC : TSV Bemerode III
Sonntag, 19.11.23 15:30 Uhr

Spielbeginn: 15:30 Uhr – Spielende: 18:00 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 19.11.2023 17:55 Uhr

Los ging es mit den Eingangsdoppeln. Nicht einen Satzgewinn überließen Fuchs / Stephan ihren Gegnern Wittmann / Eichhorn beim in Sätzen deutlichen 3:0-Erfolg und steuerten damit einen Punkt für die Heimmannschaft bei. Beachtenswert war bei diesem Spiel, dass alle Sätze mit nur zwei Punkten Differenz ausgingen. Bis in den Fünften ging die Partie zwischen Petersenn / Grünewald und Priesemann / Neudeck, die Petersenn / Grünewald letztendlich mit 3:2 für sich entscheiden konnten. Zwischenzeitlich mussten Krämer / Loeper zwar einen Satz abgeben, fuhren im Anschluss ihr Spiel gegen Brümmer / Stepniak aber dennoch sicher in vier Sätzen ein. Nach den anfänglichen Spielen standen sich nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 3:0 gegenüber. Kurz strauchelte er, aber letztlich war Sebastian Fuchs beim 11:5, 7:11, 11:7, 11:7 gegen Sascha Priesemann doch überlegen. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Olaf Petersenn über die 1:3-Niederlage gegen Nino Wittmann hinweggetröstet werden musste. Anschließend ging es beim Stand von 4:1 weiter, als das mittlere Paarkreuz sich gegenüberstand. Glücklich über seinen Fünf-Satz-Sieg gegen Andreas Brümmer war hingegen der Gastgeber Ulrich Stephan, galt die Partie doch im Vorfeld auf dem Papier als sehr ausgeglichen. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz ausging. Stefan Krämer hatte im Anschluss gegen David Neudeck bei seinem 3:0 keine Schwierigkeiten und überraschte Neudeck, dem im Vorfeld zumindest auf dem Papier die Favoritenrolle zugewiesen wurde. Da gab es nichts zu rütteln. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, stand es zu diesem Zeitpunkt 6:1. Glücklich über seinen 3:2-Erfolg gegen Thomas Stepniak war der Gastgeber Markus Grünewald, ging er doch zumindest auf dem Papier als sehr deutlich favorisiert in die Partie und konnte am Ende eine Niederlage im Entscheidungssatz noch abwenden. Nicht einen Satzgewinn überließ Philip Loeper seinem Gegner Marcel Eichhorn beim in Sätzen deutlichen 3:0-Sieg und steuerte damit einen Zähler für die Heimmannschaft bei. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des Hannoverscher TTC und des TSV Bemerode III. Sebastian Fuchs hatte seinen Gegner Nino Wittmann beim klaren 3:0 komplett im Griff, so dass er der im Vorfeld zugeordneten Favoritenrolle vollauf gerecht wurde. Eher wenig Gegenwehr bekam Olaf Petersenn bei seinem Sieg in drei Sätzen von Sascha Priesemann. Auf Grundlage dieses Einzels liegt die Saison-Bilanzen von beiden im Einzel nun bei 7:5 (Petersenn) und 5:9 (Priesemann).