Mittelfranken-Nord 2023/24 – Herren Bezirksklasse D Gruppe 5 West (Bayerischer TTV - Mittelfranken-Nord)

SpVgg Erlangen VII : CVJM Erlangen III
Freitag, 29.09.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 21:45 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 29.09.2023 22:03 Uhr

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Eine kleine Chance ergab sich zwischenzeitlich durchaus, als Sachs / Dürrbeck das Match mit 1:3 gegen Torres / Freigang abgaben und eine Niederlage kassierten. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Der kampflose Sieg von Neis / Amelung bescherte derweil der SpVgg Erlangen VII anschließend einen Punkt. Das Zwischenergebnis zeigte nun ein 1:1. Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Sah es nach Verlust des ersten Satzes im Match gegen Matthias Freigang zunächst nicht gut aus, so gewann Oliver Sachs im Anschluss die weiteren drei Sätze und damit die gesamte Partie. Es war ein langes Spiel, bis Fritz Dürrbeck seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Eric Torres quittieren musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, das als solches auch bereits anhand der TTR-Werte im Vorfeld erwartet wurde, dann doch an die Gäste. Leider musste die CVJM Erlangen III nachfolgend das folgende Einzel kampflos abgeben, der Punkt ging somit schnell an die SpVgg Erlangen VII. Glücklich über seinen Fünf-Satz-Sieg gegen Jörg Seguin war wenig später der Gastgeber Robert Amelung. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 4:2. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Oliver Sachs bei der unterm Strich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Eric Torres. Eher wenig Gegenwehr bekam Fritz Dürrbeck beim 3:0 von Matthias Freigang. Da gab es nichts zu rütteln. Mit 3:1 hatte Tobias Neis im Doppel gegen Jörg Seguin, in das er als sehr hoher Favorit gegangen war, die Nase vorn. Der neue Zwischenstand war 6:3. Ohne Mühe gewann derweil Robert Amelung sein Einzel, da kein Gegner gestellt werden konnte. Beim 3:1-Sieg von Tobias Neis gegen Eric Torres ging nur Satz 1 verloren. Nach eher zähem Beginn und Verlust des ersten Satzes gewann Oliver Sachs die folgenden drei Sätze und somit die gesamte Begegnung noch in vier Sätzen. Somit konnte ein Punkt auf der Habenseite der Heimmannschaft verbucht werden. Leider musste die CVJM Erlangen III dann das folgende Einzel kampflos abgeben, der Punkt ging somit schnell an die SpVgg Erlangen VII.