Bezirk Schwaben-Nord 2022/23 – Herren Bezirksklasse D Gruppe 3 DLG/DON (Bayerischer TTV - Schwaben-Nord)

Spielbeginn: 19:00 Uhr – Spielende: 21:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 27.11.2022 10:30 Uhr

Spielbericht genehmigt

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Nachdem sich die Mannschaften zur Begrüßung aufgestellt hatten, ging es los. Beim 3:1-Erfolg gegen Neubauer / Kannler kamen Reiner / Kellndorfer nur im ersten Satz in die Bredouille. Bei diesem Satzverlust blieb es aber auch. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekamen Bronner / Eberhard bei der schlussendlich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Risch / Mayr. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekamen Eberhard / Hitzler bei der letztlich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Dekinger / Maurer. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete derweil 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der 1:3 Niederlage jedoch für Konrad Reiner gegen Martin Mayr. Erwin Bronner hatte gegen Tim Risch bei seiner Drei-Satz-Niederlage wenig auszurichten. Das musste man neidlos anerkennen. Kurze Zeit später ging es beim Spielstand von 1:4 weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Nicht einen Satzgewinn überließ Arthur Kellndorfer seinem Gegner Rudolf Kannler beim in Sätzen deutlichen 3:0-Erfolg und holte damit einen Punkt für die Heimmannschaft. Beachtenswert war bei diesem Spiel, dass alle Sätze mit nur zwei Punkten Vorsprung endeten. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Manuel Neubauer wurden daraufhin Dietmar Eberhard unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 2:5. Rainer Eberhard hatte gegen Friedrich Maurer bei seiner Drei-Satz-Niederlage kaum eine Chance. Keine Chancen hatte Georg Hitzler beim 9:11, 4:11, 9:11 gegen seinen Kontrahenten Franz-Josef Dekinger. Beim Stand von 2:7 gingen die Spitzenspieler des SV Villenbach II und des SV Kaisheim in die Box. Deutlich nach Sätzen war die Drei-Satz-Pleite von Konrad Reiner gegen Tim Risch, eine Niederlage, die man vor dem Spiel so erwarten konnte. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte im Anschluss Erwin Bronner letztlich im Repertoire, um Martin Mayr final zu gefährden, somit stand es am Ende der Partie 0:3. Einen Zähler für das Team verpasste Arthur Kellndorfer bei der knappen Niederlage im fünften Satz gegen Manuel Neubauer.