Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 13.10.2023 23:01 Uhr

Spielbericht genehmigt

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Der Verlauf im Einzelnen: Keinen positiven Verlauf schien die Begegnung für Steinke / Stöpke gegen Fischer / Schumacher nach Verlust der ersten beiden Sätze zunächst zu nehmen. Doch nach dem Sieg im Entscheidungssatz konnten Steinke / Stöpke letztendlich dann doch noch die Gratulation des Gegenübers entgegennehmen. Einen Zähler für die Mannschaft verpassten Mattner / Zielke bei der engen Niederlage im fünften Satz gegen Hellberg / Trampe. Nur einen Satz verloren wiederum Rindfleisch / Richardt bei ihrem Sieg in vier Sätzen gegen Geisler / Neubert und holten somit einen Punkt für ihre Mannschaft. Die Anzeigetafel zeigte also ein 2:1. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Beim nachfolgenden 3:0-Erfolg gegen Claus Hellberg zeigte Lennart Mattner seinem Kontrahenten die Grenzen auf. Beim 0:3 gegen Sebastian Fischer fand indessen Andre Steinke von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Völlig ohne Chance war Steinke hierbei im ersten Satz, der mit 0:11 zu Ende ging. Anschließend ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:2 an den Tisch. Daniel Stöpke wehrte eine 1:0 Satzführung von Harald Geisler ab und fuhr den Punkt für die Heimmannschaft durch den Sieg der im Vorhinein als offen zu erwartenden Begegnung noch ein. Anlaufschwierigkeiten musste Björn Rindfleisch zunächst überwinden, bevor sein 3:1-Erfolg unter Dach und Fach war. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, stand es zu diesem Zeitpunkt 5:2. Stefan Richardt machte mit Udo Neubert bei seinem Sieg in drei Sätzen recht kurzen Prozess und gewann sein Einzel sicher. Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der 1:3 Niederlage jedoch für Aaron Zielke gegen Dierk Trampe. Beim Stand von 6:3 gingen die Spitzenspieler des TSV Giesen und der TTG Hönnersum II in die Box. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Lennart Mattner beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Sebastian Fischer. Obwohl Andre Steinke in der im Vorfeld als absolut offen eingeschätzten Begegnung fast aussichtslos mit 0:2-Sätzen zurücklag, kämpfte er sich gegen Claus Hellberg zurück ins Spiel und gewann die Partie noch im Entscheidungssatz. Daniel Stöpke hatte, entgegen der im Vorhinein als ausgeglichen eingeschätzten Partie, gegen Michael Schumacher bei seinem Sieg in drei Sätzen wenig Probleme. Der neue Zwischenstand war 8:4. Einen Zähler für die Mannschaft verpasste Björn Rindfleisch bei der knappen Niederlage im fünften Satz gegen Harald Geisler. Seit Beginn der Saison war dies der 4. Sieg von Geisler, während die Anzahl an Niederlagen weiterhin bei 3 verbleibt. Stefan Richardt hatte am Nachbartisch seinen Gegner Dierk Trampe beim deutlichen 3:0 recht sicher im Griff. Das war ein souveräner Sieg.