TuS Jahn Lindhorst : TTC Wölpinghausen
Freitag, 17.11.23 19:00 Uhr

Spielbeginn: 19:00 Uhr – Spielende: 21:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 17.11.2023 21:43 Uhr

Mit den Eröffnungsdoppeln ging es los. Beim Sieg in vier Sätzen gegen Krull / Kelb kamen Golinski / Jung nur im ersten Satz in die Bredouille. Bei diesem Satzverlust blieb es aber auch. Dem großen Kämpferherz ihrer Gegner Hasemann / Buhr mussten Heidemann / Fischer Tribut zollen, nachdem sie die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verloren. Die Aufholjagd wurde somit belohnt. Bei ihrer 1:3-Niederlage gegen Kamischke / Grabitz konnten Trilling / Gaus den Punkt für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Das Zwischenergebnis zeigte also ein 1:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Über eine lange Zeit dagegenhalten konnte Alexander Golinski beim 2:3 gegen Lars Krull, der im Vorfeld auf dem Papier als etwa gleichstark einzuschätzen galt. Das Spiel verlor Golinski dennoch im 5. Satz. Nach gewonnenem ersten Satz gab derweil Jonas Heidemann das Spiel gegen Ingo Hasemann noch aus der Hand und verlor mit 11:4, 5:11, 8:11, 9:11. Dann ging es beim Spielstand von 1:4 weiter, als das mittlere Paarkreuz sich gegenüberstand. Die siegbringende Taktik fehlte am Nachbartisch Olaf Fischer bei seiner 0:3-Niederlage gegen Guido Kelb ab Ballwechsel 1 und konnte somit das Match nicht so ebenbürtig gestalten, wie man es im Vorfeld zumindest auf dem Papier hätte eher erwarten können. Den Sieg von Mario Buhr konnte Fabian Jung im nachfolgenden Match beim 1:3 nicht verhindern. Somit ging dieser Zähler an das Gästeteam. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Wenig später stand sich das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:6 gegenüber und kreuzte die Schläger. Knapp an einem Sieg vorbei schlidderte Riko Trilling nach einer Führung mit zwei Sätzen Vorsprung in der vor dem Spiel auf Augenhöhe erwarteten Partie gegen Helmut Grabitz. Am Ende gewann jedoch der Gast noch im Entscheidungsdurchgang. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Harald Gaus beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Jaro Kamischke. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 1:8. Beim Sieg in vier Sätzen konnte Alexander Golinski nur den ersten Satz nicht gewinnen und trug sich mit einem 3:1-Erfolg in die Siegerliste des Tages ein. 9:3 (Golinski) bzw. 8:4 (Hasemann) lautet die bisherige Saison-Bilanz an Siegen und Niederlagen der beiden Aktiven nun auf Grundlage dieses Matches. Unzufrieden über seine 2:3-Niederlage gegen Lars Krull war wenig später Jonas Heidemann, obwohl er alles gegeben hatte. Durch diesen Spielausgang liegen die Saison-Bilanzen nun bei 5:8 für Heidemann und 7:5 für Krull seit Beginn der aktuellen Spielzeit. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Olaf Fischer bei der letztlich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Mario Buhr.