TTF Hesselhurst : SV Rust
Samstag, 14.10.23 19:00 Uhr

Spielbeginn: 19:00 Uhr – Spielende: 22:15 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 14.10.2023 22:16 Uhr

Los ging es mit den Eingangsdoppeln. Es dauerte eine Weile, bis Köhler / Albrecht ihre 2:3-Niederlage gegen Erny / Herdrich hinnehmen mussten. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel dann doch an die Gäste. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Bällen Vorsprung für Erny / Herdrich zu Ende ging. Das Doppel zwischen Kah / Bickel und Herbstrith / Padua endete mit einem knappen Fünf-Satz-Erfolg für die Gastgeber. Zwei Sätze lang fanden Marz / Fehrenbach gegen Mangels / Ohnemus das richtige Mittel, bevor ihre Kontrahenten sich umstellten und das Spiel doch noch mit 3:2 gewannen. Die Anzeigetafel zeigte also ein 1:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Kaum Chancen hatte nachfolgend Thomas Köhler beim 0:3 gegen seinen Kontrahenten Meinrad Erny, obwohl das Spiel im Vorhinein als fifty-fifty-Partie eingeschätzt werden konnte. Marius Marz hatte dann gegen Manfred Herbstrith bei seiner Drei-Satz-Niederlage wenig auszurichten. Das musste man neidlos anerkennen. Beim Stand von 1:4 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz sich gegenüberstand. Es dauerte eine Weile, bis Adrian Kah seine 2:3-Niederlage gegen Manfred Herdrich quittieren musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, das als solches auch bereits anhand der TTR-Werte im Vorfeld erwartet wurde, dann doch an die Gäste. Nicht einen Satzgewinn überließ Dietmar Bickel seinem Gegner Klaus Padua beim überzeugenden 3:0-Erfolg und holte damit einen Punkt für die Heimmannschaft. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 2:5. Christian Albrecht gelang es danach Elmar Ohnemus zu bezwingen – das extrem enge Duell endete erst im Entscheidungssatz, so dass er das Match trotz eigentlicher Außenseiterrolle doch gewinnen konnte. Eine umkämpfte Niederlage gab es indessen für Uwe Fehrenbach beim 2:3 gegen Andreas Mangels. Das war nichts für schwache Nerven. Wie dramatisch dieses Spiel wirklich war, zeigt neben dem Verlauf des nur mit zwei Bällen Unterschied beendeten letzten Satzes vor allem auch der erste Satz, der erst nach 38 Ballwechseln endete. Beim Stand von 3:6 gingen die Spitzenspieler der TTF Hesselhurst und des SV Rust in die Box. Knapp an einem Sieg vorbei schlidderte Thomas Köhler nach einer Führung mit zwei Sätzen Vorsprung gegen Manfred Herbstrith. Am Ende gewann jedoch der Gast noch im Entscheidungssatz. Beachtenswert war das Ergebnis des fünften Satzes, den Herbstrith mit dem kleinstmöglichen Vorsprung von nur zwei Punkten gewann. Chancenlos war Marius Marz gegen Meinrad Erny nicht, aber mehr als ein 3:11, 11:8, 4:11, 9:11 war in dem anhand der TTR-Werte als in etwa 50:50 eingeschätzten Einzel nicht zu holen. Nach einem Erfolg für Adrian Kah sah es in dem als ausgeglichen eingeschätzten Match kurzzeitig aus, doch konnte er eine 2:0-Führung gegen Klaus Padua letztlich nicht zu einem Sieg nutzen. Was war das für eine Aufholjagd! Das Resultat vor dem Match der beiden Vierer zeigte ein 3:9. Dietmar Bickel verpasste es mit einem 1:3 gegen Manfred Herdrich, einen Punkt für sein Team zu erringen. Nach diesem Einzel steht Bickel somit bei 5 Siegen und 2 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Herdrich ein 3:1 ausweist.