TG Bessungen 1865 II : TuS 1899 Griesheim II
Freitag, 24.03.23 20:15 Uhr

Spielbeginn: 20:15 Uhr – Spielende: 22:35 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 25.03.2023 07:19 Uhr

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. 2 Sätze lang fanden Harrafi / Helfesrieder gegen Janowski / Kaiser keine Mittel, bevor sie sich umstellten und das Spiel doch noch in fünf Sätzen gewannen. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Galle / Scheinberger beim letztendlich klaren 0:3 gegen Kornelius / Fasold. Da war final wirklich nichts zu holen. Beim nachfolgenden 0:3 gegen Beutel / Mayer fanden Demir / Demir von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Die Anzeigetafel zeigte also ein 1:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Passende spielerische Mittel hatte wenig später Armin Harrafi indes letztlich parat, um sich gegen Thomas Fasold durchzusetzen, somit stand es am Ende 3:0. Beim wenig später folgenden 10:12, 12:14, 11:13 gegen Dirk Kornelius fand indes Ralf Helfesrieder von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Gute Nerven brauchten die Spieler hierbei insbesondere gegen Ende der Sätze, die alle mit nur zwei Bällen Unterschied endeten. Beim Stand von 2:3 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz sich gegenüberstand. Bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Dirk Beutel war für Theresa Galle letzten Endes wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Zwischenzeitlich konnte Andreas Scheinberger zwar einen Satz gewinnen, verlor das Spiel gegen Frank Janowski, in das er als deutlicher Außenseiter gegangen war, aber trotzdem deutlich mit 1:3. Wenig später stand sich das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:5 gegenüber und kreuzte die Schläger. In toller Verfassung präsentierte sich Ali Demir im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Volker Mayer. Bei der 1:3-Niederlage gegen Markus Kaiser hatte Joe Demir nur im ersten Satz eine Chance. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 2:7. Deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Armin Harrafi gegen Dirk Kornelius, obwohl man vor dem Spiel eher von einem Sieg für die Heimmannschaft ausgehen konnte. Nach diesem Einzel steht Harrafi somit bei 20 Siegen und 4 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Kornelius ein 13:9 ausweist. Glücklich über seinen 3:2-Erfolg gegen Thomas Fasold war dagegen der Gastgeber Ralf Helfesriedergingen die beiden doch als etwa Gleichstark in das Match. Wie dramatisch dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des finalen Satzes, der mit lediglich zwei Bällen Differenz endete. Chancenlos war Theresa Galle gegen Frank Janowski nicht, aber mehr als ein 6:11, 11:4, 9:11, 6:11 war nicht zu holen. Durch das Ergebnis dieses Einzels liegt die Saison-Bilanz von Galle nun bei 0:13, während Janowski bislang 8 Siege und 10 Niederlagen zu verzeichnen hat. Mittlerweile stand es damit 3:9. Keinen Zähler beisteuern konnte Andreas Scheinberger im Spiel gegen Dirk Beutel, das 0:3 verloren ging. Nach diesem Einzel steht Scheinberger somit bei 4 Siegen und 5 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Beutel ein 10:9 ausweist.