Schwaben-Nord 2023/24 – Herren Bezirksklasse D Gruppe 1 Augsburg-Süd (Bayerischer TTV - Schwaben-Nord)

TSV Bobingen IV : SV Adelsried IV
Mittwoch, 13.09.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:25 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 13.09.2023 22:27 Uhr

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Zwischenzeitlich mussten Jungblut / Hauser zwar einen Satz abgeben, fuhren ihr Spiel gegen Jahn / Schmid aber trotzdem sicher mit 11:9, 11:4, 11:13, 11:5 ein. Massar / Eberlein gegen Schaller / Alt hieß das nächste Spiel und der Start verhieß Gutes für die Gastgeber. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen. Hattler / Hausinger gegen Groh / Spindler hieß das nächste Spiel und der Start verhieß Gutes für die Heimmannschaft. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen. Die Anzeigetafel zeigte also ein 1:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Ausschließlich einen Satzerfolg verbuchte anschließend Vera Jungblut bei ihrer Pleite gegen Dino Alt. Nur einen Satz verlor Alfred Massar bei seinem Sieg gegen Anton Schaller und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Kurz später ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:3 an den Tisch. Recht kurzen Prozess machte Paulina Hauser beim 11:6, 11:9, 11:5 mit Michael Groh. Zwischenzeitlich konnte Stefan Hattler zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor die Partie gegen Jannik Jahn, in das er als deutlicher Außenseiter gegangen war, aber trotzdem deutlich mit 8:11, 5:11, 11:8, 5:11. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, stand es zu diesem Zeitpunkt 3:4. Recht deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Rita Eberlein gegen Lennox Schmid, obwohl man vor dem Spiel auf Basis der TTR-Werte eher von einer umkämpften Partie ausgehen konnte. Wie ausgeglichen das gesamte Spiel war, zeigt auch der Verlauf der einzelnen Sätze, die alle mit nur zwei Bällen Differenz ausgingen. Die siegbringende Taktik fehlte Dennis Hausinger bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Günter Spindler ab Ballwechsel 1. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 3:6. Vera Jungblut versäumte es mit einem 1:3 gegen Anton Schaller, einen Punkt für ihr Team zu erringen. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Alfred Massar beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Dino Alt. Das folgende Einzel zwischen Paulina Hauser und Jannik Jahn, das vor der Begegnung auf Grundlage der TTR-Werte bereits als Sieg für die Gastmannschaft eingeplant wurde, endete mit einem knappen 3:2-Erfolg für den Gastspieler. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz ausging. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 3:9. Stefan Hattler verlor danach sein Spiel gegen Michael Groh unterm Strich eindeutig und nicht überraschend nach Sätzen mit 0:3.