Bezirk Schwaben-Nord 2022/23 – Herren Bezirksklasse D Gruppe 2 Günzburg (Bayerischer TTV - Schwaben-Nord)

TSV Balzhausen IV : SV Münsterhausen III
Freitag, 10.02.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:00 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 10.02.2023 21:52 Uhr

Das Spiel lief wie folgt ab: Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der 1:3 Niederlage jedoch für Schatz / Edelmann gegen Hampp / Donderer. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Bei ihrer 0:3-Niederlage gegen Muschik / Eichinger war für Pickl / Glogger letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Das Doppel zwischen Wank / Mayer und Ehrhardt / Unterseher endete mit einem knappen 3:2-Erfolg für die Gastgeber. Auch der Ausgang des fünften Satzes mit nur zwei Bällen Differenz zeigt, wie eng umkämpft das Doppel insgesamt war. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete also 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Ausschließlich einen Satzerfolg verbuchte indessen am Nachbartisch Daniel Schatz bei seiner Niederlage gegen Alois Hampp. Nicht so gut lief es anschließend für Simon Pickl beim 7:11, 5:11, 5:11 gegen Michael Muschik, was gemäß der TTR-Werte nicht verwunderlich war. Anschließend ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:4 an den Tisch. Markus Edelmann verpasste es mit einem 1:3 gegen Harry Ehrhardt, einen Punkt für sein Team zu erspielen. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Kaum was zu bestellen hatte wenig später Timo Wank bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Peter Eichinger, was gemäß der TTR-Werte nicht verwunderlich war. Wenig später stand sich das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:6 gegenüber und kreuzte die Schläger. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnte Markus Mayer beim 2:3 gegen Markus Unterseher leisten. Am Ende verlor er jedoch knapp. Wie knapp dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des letzten Satzes, der mit lediglich zwei Punkten Differenz endete. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Valentin Glogger bei der letztlich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Stefan Donderer. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 1:8. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Michael Muschik war für Daniel Schatz letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Ein hartes Stück Gegenwehr konnte Valentin Glogger gegen Markus Unterseher verrichten, bevor seine Fünf-Satz-Niederlage feststand. Auch rückblickend war es eine wirklich spannende Partie. Der finale Durchgang endete hierbei im Übrigen mit nur zwei Punkten Vorsprung.