ttc berlin eastside IV : Olympischer SC Berlin IV
Sonntag, 23.04.23 16:00 Uhr

Spielbeginn: 16:00 Uhr – Spielende: 18:15 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 11.08.2023 22:03 Uhr

Im entscheidenden Schlussdoppel erreichte dann die Spannung ihren Höhepunkt. Lediglich einen Satzerfolg verbuchten Tran / Doan bei ihrer Pleite gegen Ziese / Loell. 2:3 hieß es am Schluss des nächsten Spiels, als Schulz / Komarov und Gerkens / Özmen am Tisch die Schläger kreuzten. Dieser Ausgang kann als durchaus knapp, aber nicht unverdient beschrieben werden. Das Zwischenergebnis zeigte nach den Eingangsdoppeln ein . Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Bei der 1:3-Niederlage gegen Friedmar Ziese hatte Konstantin Schulz nur im ersten Satz eine Chance. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte Viet Anh Tran letztlich auf Lager, um Klaus Gerkens final zu gefährden, somit stand es am Ende der Partie 0:3. Das musste man neidlos anerkennen. Beim Stand von 0:4 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz zum Einsatz kam. Nach eher keinem so guten Start in das Spiel und Verlust des ersten Satzes gewann Kirill Komarov die folgenden drei Sätze und somit die gesamte Begegnung noch in vier Sätzen. Somit konnte ein Punkt auf der Habenseite der Heimmannschaft verbucht werden. Wie eng das gesamte Spiel war, zeigt auch der Verlauf der einzelnen Sätze, die alle mit nur zwei Punkten Differenz endeten. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnte Thomas Doan seinem Gegner Michael Loell letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des ttc berlin eastside IV und des Olympischer SC Berlin IV. Lange mit Klaus Gerkens kämpfen musste Konstantin Schulz in einer auf Basis der TTR-Werte zu erwartenden engen Partie bei seinem 3:2-Erfolg. Einen Zähler für die Gäste musste Viet Anh Tran bei der 1:3-Niederlage gegen Friedmar Ziese hinnehmen. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Michael Loell war für Kirill Komarov schlussendlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Der neue Zwischenstand war 2:7. Nicht so gut lief es daraufhin für Thomas Doan bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Derman Özmen, obwohl die beiden auf dem Papier als in etwa ebenbürtig einzustufen gewesen waren. Das musste man neidlos anerkennen.