Berliner Tischtennis-Verband 2022/23 – 3. Kreisklasse Herren Gruppe C (Nord-Ost)

ttc berlin eastside VII : SC Siemensstadt Berlin VI

Spielbeginn: 19:15 Uhr – Spielende: 21:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 11.08.2023 22:03 Uhr

Spielbericht genehmigt

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Fricke / Koch eine 1:3-Niederlage gegen Ljubavin / Ara kassierten. Wenige Chancen hatten anschließend Engert / Harting beim 9:11, 5:11, 6:11 gegen ihre Kontrahenten Kiel (V) / Wollschlaeger. Nach den ersten Doppeln gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 0:2 an den Tisch. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnte Tim Fricke seinem Gegner Johannes Kiel (V) letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Ohne Satzgewinn für Jakob Koch verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Sergei Ljubavin. Eine kleine Chance gab es durchaus, als Daniel Engert derweil das Match, welches im Vorhinein auf dem Papier als umkämpfte Partie erwartet werden konnte, mit 1:3 gegen Nicolas Wollschlaeger abgab und eine Niederlage kassierte. Dirk Harting hatte gegen Yücel Aras bei seinem 0:3 wenig zu bestellen. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 0:6. Unglücklich war Tim Fricke in der Partie gegen Sergei Ljubavin, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte. Es war ein langes Spiel, bis Jakob Koch seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Johannes Kiel (V) hinnehmen musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, das als solches auch bereits anhand der TTR-Werte im Vorfeld erwartet wurde, dann doch an die Gäste. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Yücel Aras war für Daniel Engert am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Mittlerweile stand es damit 0:9. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Nicolas Wollschlaeger wurden Dirk Harting unterm Strich die Grenzen aufgezeigt.