Mittelfranken-Nord 2023/24 – Herren Bezirksklasse D Gruppe 10 Ost (Bayerischer TTV - Mittelfranken-Nord)

TV 1877 Lauf III : SV Gersdorf 1953 VI
Freitag, 20.10.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 20.10.2023 22:28 Uhr

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Nach anfänglichem Satzrückstand konnten Lechner / Wagner die Partie gegen Frey / Büttner noch in vier Sätzen, also mit 3:1 für sich entscheiden. Beim folgenden 8:11, 3:11, 10:12 gegen Saß / Mader fanden wiederum Rummel / Frank von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Da war final wirklich nichts zu holen. Nach den ersten Spielen gingen nun der Topspieler des Gastgebers und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:1 an den Tisch. Nicht einen Satzgewinn überließ Ulrich Lechner seinem Gegner Werner Saß beim sicheren 3:0-Erfolg und steuerte damit einen Zähler für die Heimmannschaft bei. Petra Frank hatte derweil gegen Horst Frey indes bei ihrer Drei-Satz-Niederlage wenig auszurichten. Beim 3:1-Erfolg von Daniel Wagner gegen Felix Mader ging nur Satz 1 verloren. Nicht so gut lief es anschließend für Alexander Rummel beim 6:11, 7:11, 1:11 gegen Katharina Büttner. Das musste man neidlos anerkennen. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 3:3. Nur einen Satz verlor indes Ulrich Lechner bei seinem Sieg in vier Sätzen gegen Horst Frey und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Ohne Satzgewinn für Petra Frank verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Werner Saß. Glücklich über seinen Fünf-Satz-Sieg gegen Katharina Büttner war wenig später indessen der Gastgeber Daniel Wagner. Das war ein unterm Strich wirklich sehr ausgeglichenes Match. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz endete. Vor dem Duell der beiden Vierer stand es somit 5:4. Lediglich einen Satzerfolg verbuchte Alexander Rummel bei seiner Niederlage gegen Felix Mader. Daniel Wagner bekam am Nachbartisch seinen Gegner Horst Frey beim klaren 0:3 nicht richtig in den Griff. Ulrich Lechner versäumte es dann mit einem 1:3 gegen Katharina Büttner, einen Punkt für sein Team zu erringen. Nach diesem Einzel steht Lechner somit bei 2 Siegen und einer Niederlage seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Büttner ein 7:4 ausweist. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Petra Frank beim letztendlich klaren 0:3 gegen Felix Mader. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Ergebnis: Heimteam 5 Punkte, Auswärtsteam 8 Punkte. Zu guter Letzt ging es im finalen Einzel noch einmal um alles. Ein Spiel entschied über Niederlage oder Punktgewinn. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Werner Saß war für Alexander Rummel letzten Endes wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste.