Regelecke

Regelecke: Timeout im Doppel – wie oft und für wie lange?

Wie oft und für wie lange darf im Doppel ein Timeout genommen werden? (©Roscher)

25.08.2014 - Natürlich darf in einer Themenwoche zum Doppel auch eine passende Regelecke nicht fehlen. Hatten wir uns in der Vergangenheit schon mit dem Aufschlag im Doppel und einem Schlägertausch zwischen den Partnern beschäftigt, geht es heute um das Timeout. Wie oft und wie lange darf eine Auszeit im Doppel genommen werden? Wie immer dürfen Sie gerne von eigenen Erfahrungen berichten und mitdiskutieren!


Dass man auch im Doppel ein Timeout nehmen kann, sollte unumstritten sein. Aber wie oft ist das erlaubt und wie lange darf so eine Auszeit dann überhaupt dauern? Genau das wollen wir heute in der Regelecke von Ihnen wissen!

Kennen Sie die Lösung? Dann teilen Sie uns doch Ihre Antwort in einem Kommentar mit oder berichten Sie von interessanten Situationen, die Ihnen in Zusammenhang mit dieser Regel untergekommen sind. Die richtige Lösung veröffentlichen wir wie immer mit dem entsprechenden Paragraphen zwei Tage später auf der zweiten Seite dieses Artikels. Wenn auch Ihnen eine Regelfrage auf dem Herzen liegt, dürfen Sie sich gerne an unsere Regelexperten unter regelecke@mytischtennis.de wenden. Sie werden möglichst schnell eine Antwort erhalten.

Hier finden Sie die Bildergalerie zur Regelecke mit den Zeichnungen unseres Cartoonisten Ulli Laven.



Und so lautet die aktuelle Frage: 

Wie oft und für wie lange kann ein Doppelpaar ein Timeout in Anspruch nehmen? 

a) pro Doppelspiel einmal bis zu 1 min
b) pro Satz einmal bis zu 1 min 
c) pro Doppelspiel zweimal bis zu 1 min
d) pro Satz zweimal bis zu 1 min  
e) pro Mannschaftsspiel einmal bis zu 5 min

Die richtige Lösung finden Sie auf Seite zwei dieses Artikels!

(DK)

Ähnliche Artikel

Kommentar schreiben

Um weiterhin qualitativ hochwertige Diskussionen unter unseren Artikeln zu gewährleisten, haben wir uns dazu entschlossen, die Kommentarfunktion mit dem myTischtennis.de-Login zu verknüpfen. Wenn Sie etwas kommentieren möchten, loggen Sie sich einfach in Ihren Account ein. Die Verwendung eines Pseudonyms ist weiterhin möglich, der Account muss jedoch einer realen Person zugeordnet sein.

* Pflichtfeld

Copyright © 2020 myTischtennis GmbH. Alle Rechte vorbehalten.