Regelecke

Regelecke: Schläger, tausche dich! Im Doppel erlaubt?

Ball gespielt und dann Schläger getauscht? Ist das erlaubt? Oder muss man bis nach dem Ballwechsel warten? (©Roscher)

22.07.2013 - Unsere Regelecke gibt es nun schon seit über drei Monaten und natürlich sind in dieser Zeit - neben den Fragen, die wir auf der Webseite behandeln - auch schon viele individuelle Probleme bei unseren Regelexperten eingegangen. So stellte sich zum Beispiel auch ein myTischtennis.de-User beim Training eine Frage, die wir auch Ihnen nicht vorenthalten wollen: Wann - wenn überhaupt - darf man beim Doppel den Schläger mit dem Partner tauschen?


Wir versuchen, in der Regelecke immer interessante Fragen zu finden, die womöglich nicht jeder Tischtennisspieler beantworten kann, für die meisten von Ihnen aber relevant werden könnten. In dieser Folge widmen wir uns einem Problem, mit dem sich ein myTischtennis.de-User konkret an uns gewandt hat. Er stellte sich beim Doppel-Training die berechtigte Frage, wie viel Freiheit man bezüglich des Materials in einem Doppel eigentlich hat. Macht es einen Unterschied, wer mit welchem der geprüften Schläger spielt? Kann man die Schläger während des Spiels tauschen - und wenn ja, wann ist das möglich? 

 

Wissen Sie Bescheid? Dann teilen Sie uns doch Ihre Antwort in einem Kommentar mit oder erzählen Sie uns von interessanten Situationen, die mit dieser Regel zusammenhängen. Die richtige Lösung veröffentlichen wir wie immer mit dem entsprechenden Paragraphen zwei Tage später auf der zweiten Seite dieses Artikels. Wenn auch Ihnen eine Regelfrage auf dem Herzen liegt, wenden Sie sich vertrauensvoll an unsere Regelexperten unter regelecke@mytischtennis.de. Sie erhalten möglichst schnell eine Antwort.

 

Hier finden Sie die Bildergalerie zur Regelecke mit den Zeichnungen unseres Cartoonisten Ulli Laven.
Und hier die aktuelle Frage:

Dürfen Spieler ihre Schläger im Doppel
 

a) nach einem Ballwechsel

b) während eines Ballwechsels

c) gar nicht
 

miteinander tauschen?

 

(JS/Ulli Laven)

Die richtige Lösung finden Sie auf Seite 2!

Ähnliche Artikel

Kommentar schreiben

Um weiterhin qualitativ hochwertige Diskussionen unter unseren Artikeln zu gewährleisten, haben wir uns dazu entschlossen, die Kommentarfunktion mit dem myTischtennis.de-Login zu verknüpfen. Wenn Sie etwas kommentieren möchten, loggen Sie sich einfach in Ihren Account ein. Die Verwendung eines Pseudonyms ist weiterhin möglich, der Account muss jedoch einer realen Person zugeordnet sein.

* Pflichtfeld

Copyright © 2020 myTischtennis GmbH. Alle Rechte vorbehalten.